Ayam bakar bumbu Padang

Instagram/@harusmakanenak

Bahan:

  • - 4 potong paha ayam
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 150 ml santan kelapa
  • - 1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
  • - 3 lembar daun salam
  • - minyak goreng dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 4 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 cm kunyit
  • - 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • - 8 siung bawang merah
  • - 1 1/2 sdt ketumbar
  • - 1 ruas jahe
  • - garam secukupnya
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 4 buah cabai merah
  • - 3 butir kemiri

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih daging ayam, kucuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 20 menit, lalu bilas hingga bersih.
  2. - Tumis bumbu halus, tambahkan kunyit, daun salam, dan daun jeruk. Tuang kaldu bubuk dan santan. Aduk rata.
  3. - Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  4. - Panggang ayam ke atas teflon atau pemanggang.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar bumbu Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel