Bakso ikan kriuk

Instagram/@lusiaa_vv

Bahan bakso:

  • - 600 gr ikan tenggiri
  • - 100 gr tepung sagu
  • - 8 balok kecil es batu
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 putih telur
  • - Garam dan penyedap jamur secukupnya
  • - Air secukupnya

Bahan untuk menggoreng bakso:

  • - 150 gr tepung serba guna
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - 2 putih telur

Cara membuat:

  1.  Haluskan ikan bersama es batu, putih telur, dan bawang putih menggunakan chopper.
  2.  Masukkan tepung sagu, garam, dan penyedap jamur, haluskan kembali sampai tercampur rata.
  3.  Didihkan air, matikan api lalu cetak bakso menggunakan bantuan sendok, lakukan sampai habis. Nyalakan api dan masak sampai bakso mengapung.
  4.  Kemudian, masukkan bakso ke dalam baskom berisi air es. Tiriskan bakso ikan dan sisihkan.
  5.  Siapkan tepung serba guna dan maizena, aduk rata.
  6.  Kocok dua putih telur.
  7.  Celup bakso ke dalam putih telur, lalu masukkan ke dalam tepung sampai terbalur rata sambil sedikit diremas-remas. Ulangi membalurkan dengan adonan sekali lagi lalu goreng dengan minyak yang panas dan banyak sampai golden brown.
  8.  Angkat dan sajikan dengan sambal sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel