Bakso ikan kriuk
Kamis, Februari 09, 2023
Tulis Komentar
Bahan bakso:
- - 600 gr ikan tenggiri
- - 100 gr tepung sagu
- - 8 balok kecil es batu
- - 3 siung bawang putih
- - 2 putih telur
- - Garam dan penyedap jamur secukupnya
- - Air secukupnya
Bahan untuk menggoreng bakso:
- - 150 gr tepung serba guna
- - 2 sdm tepung maizena
- - 2 putih telur
Cara membuat:
- Haluskan ikan bersama es batu, putih telur, dan bawang putih menggunakan chopper.
- Masukkan tepung sagu, garam, dan penyedap jamur, haluskan kembali sampai tercampur rata.
- Didihkan air, matikan api lalu cetak bakso menggunakan bantuan sendok, lakukan sampai habis. Nyalakan api dan masak sampai bakso mengapung.
- Kemudian, masukkan bakso ke dalam baskom berisi air es. Tiriskan bakso ikan dan sisihkan.
- Siapkan tepung serba guna dan maizena, aduk rata.
- Kocok dua putih telur.
- Celup bakso ke dalam putih telur, lalu masukkan ke dalam tepung sampai terbalur rata sambil sedikit diremas-remas. Ulangi membalurkan dengan adonan sekali lagi lalu goreng dengan minyak yang panas dan banyak sampai golden brown.
- Angkat dan sajikan dengan sambal sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan kriuk"
Posting Komentar