Bakso Mumi
Minggu, Februari 12, 2023
Tulis Komentar

Bahan
12 porsi
- 1 lembar puff pastry
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 2 sdm mentega tawar
Bakso:
- 3 sdm panko/tepung roti kasar
- 100 ml susu cair
- 300 g daging sapi gilingCek Promo
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt jahe bubukCek Promo
Mata:
- 3 sdm mayones
- 1 lembar nori, potong bulat, untuk biji mata
Cara
Membuat
45 menit
- Bakso: Dalam mangkok masukkan panko dan susu, diamkan hingga lunak. Masukkan sisa bahan. Aduk rata.
- Bagi adonan jadi 12 bagian, bentuk bulat lonjong. Sisihkan.
- Dalam wajan datar, lelehkan mentega. Tumis bakso hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Giling puff pastry, potong tipis memanjang lebar ½ cm.
- Lilitkan bakso dengan potongan puff pastry. Sisihkan sedikit untuk bagian mata.
- Tata di atas loyang. Oleskan dengan kuning telur.
- Panggang 180°C selama 12-15 menit. Keluarkan.
- Semprotkan sedikit mayones, letakkan nori di atasnya menjadi mata. Sajikan.
TIPS:
- Agar mentega tidak mudah gosong, ganti dengan 1 sdm minyak.
Belum ada Komentar untuk "Bakso Mumi"
Posting Komentar