Bakso Mumi

Bahan

12 porsi

  • 1 lembar puff pastry
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 2 sdm mentega tawar

Bakso:

  • 3 sdm panko/tepung roti kasar
  • 100 ml susu cair
  • 300 g daging sapi gilingCek Promo
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt jahe bubukCek Promo

Mata:

  • 3 sdm mayones
  • 1 lembar nori, potong bulat, untuk biji mata

Cara Membuat

45 menit

  1. Bakso: Dalam mangkok masukkan panko dan susu, diamkan hingga lunak. Masukkan sisa bahan. Aduk rata.
  2. Bagi adonan jadi 12 bagian, bentuk bulat lonjong. Sisihkan.
  3. Dalam wajan datar, lelehkan mentega. Tumis bakso hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  4. Giling puff pastry, potong tipis memanjang lebar ½ cm.
  5. Lilitkan bakso dengan potongan puff pastry. Sisihkan sedikit untuk bagian mata.
  6. Tata di atas loyang. Oleskan dengan kuning telur.
  7. Panggang 180°C selama 12-15 menit. Keluarkan.
  8. Semprotkan sedikit mayones, letakkan nori di atasnya menjadi mata. Sajikan.

TIPS:

  • Agar mentega tidak mudah gosong, ganti dengan 1 sdm minyak.

Belum ada Komentar untuk "Bakso Mumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel