Puding Nanas Kelapa

Bahan

6 porsi

  • 500 ml air kelapa muda
  • 200 g daging kelapa
  • 200 g nanas madu kecil, potong kasar
  • 7 g (1 bungkus) agar agar bubuk
  • 50 g gula

Saus:

  • 1 buah nanas madu kecil, haluskan, ambil airnya
  • 1 sdm gula kelapa
  • 100 ml air kelapa
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Taburan:

  • kelapa parut kering

Cara Membuat

35 menit

  1. Saus: Dalam panci masukkan air nanas, air kelapa, dan gula kelapa. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung pati jagung. Masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
  2. Haluskan nanas dan daging kelapa muda dan air kelapa muda dalam blender.
  3. Dalam panci, tuang nanas dan kelapa. Tambahkan agar-agar bubuk dan gula. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Tuang dalam cetakan. Dinginkan hingga kaku.
  5. Tuang saus dan taburan, sesaat disajikan.

TIPS:

  • Tambahkan sedikit merica hitam ke dalam saus agar rasa lebih ‘nendang’.

Belum ada Komentar untuk "Puding Nanas Kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel