Beef Mac and Cheese Bomb

 

Bahan

6 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm tepung terigu serba guna
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 50 g keju cheddar orange, parut
  • 50 g wortel, parut
  • 100 ml susu
  • 200 g makaroni rebus
  • 1 sdt italian seasoning
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 200 g keju mozzarella, potong dadu 1 cm
  • minyak goreng

Pelapis:

  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 g panko

Cara Membuat

45 menit

  1. Panaskan minyak dan tepung, masak sambil diaduk hingga mulai menggumpal.
  2. Tambahkan susu, keju cheddar, dan cheddar orange, dan wortel. Aduk hingga kental. Masukkan makaroni, italian seasoning, dan cabai bubuk. Aduk rata. Angkat.
  3. Tuang dalam wadah. Biarkan hingga dingin. Simpan dalam freezer selama 30 menit.
  4. Ambil dengan scoop es krim. Bulatkan. Buat cekungan, isi dengan mozzarella. Bulatkan untuk menutup.
  5. Celup dalam telur. Guling di atas panko.
  6. Goreng dalam minyak hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan pelengkap.

TIPS:

  • Setelah ditepungi panko bola mac & cheese bisa dibekukan untuk digoreng nanti.

Belum ada Komentar untuk "Beef Mac and Cheese Bomb"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel