Bihun Kuah Tomat

 Bahan

6 porsi

  • 4 buah tomat
  • 1 sdm minyak
  • 100 g daging ayam giling
  • 50 g bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 1 L kaldu ayam
  • 5 buah tomat cherry, belah 4
  • 50 g daun bayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 150 g bihun, seduh air hangat

Cara Membuat

30 menit

  1. Iris tanda silang pada kulit tomat, rebus selama 1 menit. Masukkan tomat dalam air es, kupas kulit. Haluskan daging tomat. Sisihkan.
  2. Tumis daging ayam hingga berubah warna. Tambahkan bawang bombai, bawang putih, dan jahe.
  3. Masukkan tomat, aduk rata. Tuang kaldu. Didihkan.
  4. Masukkan tomat, daun bayam, garam, daan merica. Aduk rata
  5. Masukkan bihun, aduk rata. Masak 2 menit. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Selain bihun bisa menggunakan soun atau bihun jagung.

Belum ada Komentar untuk "Bihun Kuah Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel