Udang Tumis Nanas
Kamis, Februari 02, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 250 g udang jerbung, kupas
- 1 sdm minyak
- 1 buah paprika kuning, iris dadu 2 cm
- 1 buah paprika merah, iris dadu 2 cm
- ½ buah bawang bombai, iris dadu 2 cm
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdt merica putih bubuk
- 100 g nanas madu, potong dadu 2 cm
- 50 g timun, potong 3 cm
- 200 ml kaldu udang
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat
25 menit
- Iris tanpa putus punggung udang. Cuci bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis paprika kuning dan merah hingga layu. Tambahkan bawang bombai, bawang putih, kecap ikan, dan merica putih. Tumis hingga harum.
- Masukkan udang, nanas, dan timun. Masak hingga udang berubah warna.
- Tuang kaldu dan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat.
TIPS:
- Cuci udang dengan air es agar tetap segar dan daging tidak amis.
Belum ada Komentar untuk "Udang Tumis Nanas"
Posting Komentar