Udang Tumis Nanas

Bahan

4 porsi

  • 250 g udang jerbung, kupas
  • 1 sdm minyak
  • 1 buah paprika kuning, iris dadu 2 cm
  • 1 buah paprika merah, iris dadu 2 cm
  • ½ buah bawang bombai, iris dadu 2 cm
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 g nanas madu, potong dadu 2 cm
  • 50 g timun, potong 3 cm
  • 200 ml kaldu udang
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat

25 menit

  1. Iris tanpa putus punggung udang. Cuci bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis paprika kuning dan merah hingga layu. Tambahkan bawang bombai, bawang putih, kecap ikan, dan merica putih. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang, nanas, dan timun. Masak hingga udang berubah warna.
  4. Tuang kaldu dan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Cuci udang dengan air es agar tetap segar dan daging tidak amis.

Belum ada Komentar untuk "Udang Tumis Nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel