Bubur Tuna Ala Korea
Rabu, Februari 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 600 ml air
- 200 g filet tuna, potong dadu 2 cm
- ½ buah bawang bombay, potong-potong
- 2 siung bawang putih, memarkan
- ½ sdm kecap ikan (optional)
- ½ sdt merica hitam bulat
- 2 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah wortel, cincang halus
- 200 g nasi
- ½ sdt wijen, sangria
Cara Membuat
30 menit
- Rebus ikan tuna hingga air mendidih. Saring kotoran yang mengapung. Masukkan bawang bombay, bawang putih, kecap ikan, dan merica. Rebus kembali hingga mendidih. Angkat. Saring. Sisihkan air kaldu dan tuna.
- Lumat tuna rebus dengan garpu. Bagi 2.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih, daun bawang, dan wortel hingga harum. Masukkan ½ bagian tuna, tambahkan nasi. Aduk rata.
- Tuang kaldu tuna, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan dengan wijen sangrai.
TIPS:
- Titik asap minyak wijen lebih rendah daripada minyak lain, segera tumis bahan sesaat minyak dituang.
Belum ada Komentar untuk "Bubur Tuna Ala Korea"
Posting Komentar