Kerang Batik Bumbu Kecap
Kamis, Februari 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 300 g kerang batik
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, iris korek api halus
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdm saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt cabai bubuk
- 100 ml air rebusan kerang
- 1 batang daun bawang, iris miring
Cara Membuat
15 menit
- Rebus kerang hingga terbuka. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Tambahkan kecap manis, saus tomat, air jeruk nipis, saus tiram, garam, dan cabai bubuk. Aduk rata.
- Tuang 100 ml air rebusan kerang dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
TIPS:
- Saat merebus kerang tambahkan seruas jahe dan serai agar tidak amis.
Belum ada Komentar untuk "Kerang Batik Bumbu Kecap"
Posting Komentar