Cumi asap saus tiram

Instagram/@dapur.beelicious

Bahan:

  • - 1 ekor cumi asap, kurang lebih 500 gr
  • - 1/2 bawang bombay, iris memanjang
  • - 2 butir bawang merah, iris-iris
  • - 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  • - 1 buah cabe merah, buang bijinya, iris-iris
  • - 1 buah cabe hijau, buang bijinya, iris-iris
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 2 sdm margarin/mentega

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih cumi asap, lalu potong-potong, rendam dengan air panas sampai empuk, tiriskan
  2.  Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan bawang merah, biarkan sampai matang
  3.  Masukkan cumi asap dan cabe merah hijau, aduk rata
  4.  Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap ikan, lada bubuk dan kecap manis. Aduk merata, koreksi rasanya. Angkat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cumi asap saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel