Fish and spinach pizza

Instagram/@gracellakitchen

Bahan kulit:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 1 buah telur
  • - 150 gr gula halus
  • - 140 ml susu cair
  • - 2 sdt minyak sayur

Bahan isi:

  • - 100 gr bayam, cuci bersih, kukus hingga matang, sisihkan sedikit untuk topping
  • - 50 gr jagung, kukus hingga matang, sisihkan sedikit untuk topping
  • - 50 gr wortel, kukus hingga matang
  • - 100 gr daging fillet ikan tenggiri, celupkan ke tepung, goreng dan sisakan sedikit untuk topping
  • - 2 buah tomat ceri, potong bulat tipis
  • - 150 gr keju mudah leleh
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 1/2 bawang bombay
  • - 2 siung bawang putih iris
  • - Garam dan lada bubuk

Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, telur, gula halus, dan ragi, aduk rata. Tuangkan minyak sayur dan susu cair, uleni selama sekitar 3-5 menit hingga rata dan membentuk satu adonan. Simpan adonan dengan plastik wrap, biarkan sampai mengembang selama kurang lebih 20 menit.
  2.  Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan juga air, saus tomat, garam, lada, dan gula, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Tiriskan.
  3.  Olesi teflon dengan margarin, masukkan adonan pizza ke atas teflon sambil dikempiskan.
  4.  Tusuk adonan dengan garpu, lalu olesi dengan saus, tambahkan juga bawang bombay, bayam, jagung, wortel, ikan, serta keju.
  5.  Masak dengan api sangat kecil hingga pizza 3/4 matang, taburi bagian atas pizza dengan sisa keju, beri topping bayam, jagung, dan tomat ceri.
  6.  Tutup kembali, biarkan hingga matang dan keju meleleh.
  7.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Fish and spinach pizza"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel