Keciput

Instagram/@dapoersikoko

Bahan:

  • - 250 gram tepung beras ketan
  • - 2 sdm tapioka
  • - 1 butir telur
  • - 50 gram margarin
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 200 ml air
  • - 200 gram wijen putih

Cara membuat:

  1. - Kocok telur, gula, garam dan margarin sampai gula larut.
  2. - Masukkan tepung beras ketan, tapioka, dan air sedikit demi sedikit, aduk terus sampai adonan kalis.
  3. - Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
  4. - Celupkan dalam air dan gulingkan di atas wijen. Lakukan sampai habis.
  5. - Panaskan minyak goreng.
  6. - Goreng dengan api kecil sampai berwarna kuning keemasan.
  7. - Angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Keciput"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel