Kroket Lele Mini

Bahan

20 porsi

  • 300 g kentang, kukus
  • 250 g filet lele tanpa kulit
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm susu bubuk putih
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak goreng

Pelapis:

  • 50 g tepung beras
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 tepung roti halus
Pelengkap:
  • saus tomat

Cara Membuat

30 menit

  1. Parut kentang kukus. Sisihkan..
  2. Dalam food processor haluskan lele, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, tapioka, susu bubuk, garam, gula, dan merica putih bubuk. keluarkan.
  3. Campur adonan lele dengan kentang parut. Tambahkan telur. Aduk rata. Bagi 20 buah, pilin memanjang lalu potong 2 cm.
  4. Gulingkan dalam tepung beras. Celupkan dalam telur, gulingkan ke atas tepung roti halus.
  5. Goreng hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan saus tomat.

TIPS:

  • Saat dihaluskan tambahkan es atau air es agar daging ikan tetap kenyal.

Belum ada Komentar untuk "Kroket Lele Mini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel