Kroket Lele Mini
Kamis, Februari 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan
20 porsi
- 300 g kentang, kukus
- 250 g filet lele tanpa kulit
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm susu bubuk putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- minyak goreng
Pelapis:
- 50 g tepung beras
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 tepung roti halus
- saus tomat
Cara Membuat
30 menit
- Parut kentang kukus. Sisihkan..
- Dalam food processor haluskan lele, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, tapioka, susu bubuk, garam, gula, dan merica putih bubuk. keluarkan.
- Campur adonan lele dengan kentang parut. Tambahkan telur. Aduk rata. Bagi 20 buah, pilin memanjang lalu potong 2 cm.
- Gulingkan dalam tepung beras. Celupkan dalam telur, gulingkan ke atas tepung roti halus.
- Goreng hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus tomat.
TIPS:
- Saat dihaluskan tambahkan es atau air es agar daging ikan tetap kenyal.
Belum ada Komentar untuk "Kroket Lele Mini"
Posting Komentar