Lion Penne Pasta

Bahan

4 porsi

  • 300 g pasta penne, rebus, tiriskan
  • 1 lembar nori, potong bentuk mata, hidung dan mulut
  • 2 lembar keju cheddar, untuk moncong dan kaki
  • 1 sdm saus tomat untuk lidah dan ekor

Beef Patty:

  • 300 g daging sapi giling
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung tapioka
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ sdm minyak
  • 3 sdm kecap manis

Saus:

  • 300 ml susu cair
  • 50 g keju cheddar parut
  • 3 sdm saus tomat
  • ¼ sdt merica putih bubuk

Cara Membuat

25 menit

  1. Beef patty : Dalam wadah, aduk rata daging, bawang merah, bawang putih, telur, tepung tapioka, dan kecap asin. Bagi menjadi 8 bagian. Bentuk bola, pipihkan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masak beef patty sambil diolesi kecap manis di kedua sisinya hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Saus: Tuang susu ke dalam panci, panaskan. Tambahkan keju, masak sambil diaduk hingga keju lumer. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  4. Masukkan pasta ke dalam saus, aduk rata. Angkat.
  5. Tata dalam piring saji menjadi singa. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Keju cheddar memiliki cita rasa gurih sedikit asin, sehingga tidak perlu menambahkan garam.

Belum ada Komentar untuk " Lion Penne Pasta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel