Lion Penne Pasta
Minggu, Februari 12, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 300 g pasta penne, rebus, tiriskan
- 1 lembar nori, potong bentuk mata, hidung dan mulut
- 2 lembar keju cheddar, untuk moncong dan kaki
- 1 sdm saus tomat untuk lidah dan ekor
Beef Patty:
- 300 g daging sapi giling
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm tepung tapioka
- ½ sdm kecap asin
- ½ sdm minyak
- 3 sdm kecap manis
Saus:
- 300 ml susu cair
- 50 g keju cheddar parut
- 3 sdm saus tomat
- ¼ sdt merica putih bubuk
Cara
Membuat
25 menit
- Beef patty : Dalam wadah, aduk rata daging, bawang merah, bawang putih, telur, tepung tapioka, dan kecap asin. Bagi menjadi 8 bagian. Bentuk bola, pipihkan. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan datar. Masak beef patty sambil diolesi kecap manis di kedua sisinya hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Saus: Tuang susu ke dalam panci, panaskan. Tambahkan keju, masak sambil diaduk hingga keju lumer. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
- Masukkan pasta ke dalam saus, aduk rata. Angkat.
- Tata dalam piring saji menjadi singa. Sajikan hangat.
TIPS:
- Keju cheddar memiliki cita rasa gurih sedikit asin, sehingga tidak perlu menambahkan garam.
Belum ada Komentar untuk " Lion Penne Pasta"
Posting Komentar