Manisan mangga kering
Rabu, Februari 22, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah mangga mengkal
- - 200 gr gula pasir
- - 500 cc air
- - 1 sdm sitrun acid
- - Pewarna makanan warna kuning tua
- - Kapur sirih
- - Gula pasir
Cara membuat:
- Buat larutan air kapur sirih.
- Potong tipis-tipis mangga dan masukkan ke dalam larutan air kapur sirih. Rendam kurang lebih 30 menit - 1 jam, kemudian bilas dan sisihkan.
- Rebus air gula, tambahkan sitrun acid dengan keasaman sesuai selera. Beri sedikit pewarna kuning tua, lalu dinginkan di suhu ruang.
- Setelah air gula dingin, rendam mangga ke dalam air gula selama 1x24 jam.
- Tiriskan dan tata di atas tampah, jemur selama tiga hari di bawah sinar matahari.
- Setelah kering bagus, beri taburan gula dan simpan dalam stoples.
Belum ada Komentar untuk "Manisan mangga kering"
Posting Komentar