Manisan mangga kering

Instagram/@Olivieroliviahugo

Bahan:

  • - 3 buah mangga mengkal
  • - 200 gr gula pasir
  • - 500 cc air
  • - 1 sdm sitrun acid
  • - Pewarna makanan warna kuning tua
  • - Kapur sirih
  • - Gula pasir

Cara membuat:

  1.  Buat larutan air kapur sirih.
  2.  Potong tipis-tipis mangga dan masukkan ke dalam larutan air kapur sirih. Rendam kurang lebih 30 menit - 1 jam, kemudian bilas dan sisihkan.
  3.  Rebus air gula, tambahkan sitrun acid dengan keasaman sesuai selera. Beri sedikit pewarna kuning tua, lalu dinginkan di suhu ruang.
  4.  Setelah air gula dingin, rendam mangga ke dalam air gula selama 1x24 jam.
  5.  Tiriskan dan tata di atas tampah, jemur selama tiga hari di bawah sinar matahari.
  6.  Setelah kering bagus, beri taburan gula dan simpan dalam stoples.

Belum ada Komentar untuk "Manisan mangga kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel