Bola-bola manisan pepaya

Instagram/@Resep.mama_hits

Bahan:

  • - 1,5 kg pepaya muda
  • - 1/2 kg gula pasir
  • - 3-4 sdm air perasan jeruk nipis atau sitrun acid
  • - Gula pasir
  • - Pewarna makanan

Cara membuat:

  1.  Parut halus pepaya, lalu peras sampai airnya habis dengan kain tipis.
  2.  Masak pepaya parut bersama gula dan air perasan jeruk nipis sampai airnya menyusut.
  3.  Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna sesuai selera. Biarkan sampai agak dingin.
  4.  Bentuk bulat bulat sebesar kelereng, masukkan ke dalam wadah berisi gula pasir, goyang-goyangkan wadah yang berisi gula pasir sampai manisan pepaya terbalur dengan rata.
  5.  Susun adonan dalam tampah yang telah diberi alas berupa kertas roti. Jemur selama 3 jam.
  6.  Masukkan ke dalam stoples dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bola-bola manisan pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel