Bola-bola manisan pepaya
Rabu, Februari 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1,5 kg pepaya muda
- - 1/2 kg gula pasir
- - 3-4 sdm air perasan jeruk nipis atau sitrun acid
- - Gula pasir
- - Pewarna makanan
Cara membuat:
- Parut halus pepaya, lalu peras sampai airnya habis dengan kain tipis.
- Masak pepaya parut bersama gula dan air perasan jeruk nipis sampai airnya menyusut.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna sesuai selera. Biarkan sampai agak dingin.
- Bentuk bulat bulat sebesar kelereng, masukkan ke dalam wadah berisi gula pasir, goyang-goyangkan wadah yang berisi gula pasir sampai manisan pepaya terbalur dengan rata.
- Susun adonan dalam tampah yang telah diberi alas berupa kertas roti. Jemur selama 3 jam.
- Masukkan ke dalam stoples dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bola-bola manisan pepaya"
Posting Komentar