Nasi Ayam Jamur Panggang

Bahan

4 porsi

  • 300 g filet paha ayam, potong dadu 2 cm
  • 2 cm jahe, parut, ambil airnya
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 150 g jamur kancing, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm bawang bombai, parut
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 ml susu cair
  • 70 g keju cheddar, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • 500 g nasi hangat

Taburan:

  • 70 g keju cheddar orange, parut

Cara Membuat

40 menit

  1. Lumuri ayam dengan jahe, minyak, kecap asin, dan cabai bubuk. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan wajan datar dengan api besar. Masak ayam hingga berubah warna. Angkat.
  3. Masukkan jamur dan garam, tumis hingga layu. Tambahkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum.
  4. Tuang susu cair, keju, dan kecap asin. Masak hingga mengental. Angkat.
  5. Dalam wadah tahan panas, tata nasi dan ayam. Tuang dengan tumisan jamur dan susu.
  6. Panggang 170ºC selama 15 menit. Keluarkan. Sajikan segera.

TIPS:

  • Goreng bagian kulit ayam dulu agar minyak alami ayam keluar.

Belum ada Komentar untuk "Nasi Ayam Jamur Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel