Nasi Ayam Jamur Panggang
Kamis, Februari 02, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 300 g filet paha ayam, potong dadu 2 cm
- 2 cm jahe, parut, ambil airnya
- 2 sdm minyak
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt cabai bubuk
- 150 g jamur kancing, iris halus
- ¼ sdt garam
- 2 sdm bawang bombai, parut
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 ml susu cair
- 70 g keju cheddar, parut
- 1 sdm kecap asin
- 500 g nasi hangat
Taburan:
- 70 g keju cheddar orange, parut
Cara
Membuat
40 menit
- Lumuri ayam dengan jahe, minyak, kecap asin, dan cabai bubuk. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan wajan datar dengan api besar. Masak ayam hingga berubah warna. Angkat.
- Masukkan jamur dan garam, tumis hingga layu. Tambahkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Tuang susu cair, keju, dan kecap asin. Masak hingga mengental. Angkat.
- Dalam wadah tahan panas, tata nasi dan ayam. Tuang dengan tumisan jamur dan susu.
- Panggang 170ºC selama 15 menit. Keluarkan. Sajikan segera.
TIPS:
- Goreng bagian kulit ayam dulu agar minyak alami ayam keluar.
Belum ada Komentar untuk "Nasi Ayam Jamur Panggang"
Posting Komentar