Oseng Sapi Jamur
Kamis, Februari 02, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 1 sdm minyak
- 300 g daging has dalam, iris persegi panjang
- 200 g jamur kancing segar, iris halus
- ¼ sdt garam
- 50 bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 150 ml kaldu jamur
- 2 batang seledri, iris halus
Cara
Membuat
30 menit
- Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna. Angkat.
- Dalam wajan yang sama, masukkan jamur dan garam, tumis hingga jamur layu.
- Tambahkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, daging aduk rata. Tuang kaldu dan daun seledri. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.
TIPS:
- Menumis daging dengan suhu tinggi membuat daging menyimpan juice dan tetap gurih.
Belum ada Komentar untuk "Oseng Sapi Jamur"
Posting Komentar