Oseng Sapi Jamur

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 300 g daging has dalam, iris persegi panjang
  • 200 g jamur kancing segar, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • 50 bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 150 ml kaldu jamur
  • 2 batang seledri, iris halus

Cara Membuat

30 menit

  1. Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna. Angkat.
  2. Dalam wajan yang sama, masukkan jamur dan garam, tumis hingga jamur layu.
  3. Tambahkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum.
  4. Masukkan saus tiram, kecap manis, daging aduk rata. Tuang kaldu dan daun seledri. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.

TIPS:

  • Menumis daging dengan suhu tinggi membuat daging menyimpan juice dan tetap gurih.

Belum ada Komentar untuk "Oseng Sapi Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel