Oyakodon

Instagram/@recipe.byhanna

Bahan:

  • - 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
  • - 3 siung bawang putih
  • - 150 gr dada ayam fillet
  • - 3 sdm kecap asin Jepang
  • - 200 ml air
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - Garam, gula, dan lada secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus air, kemudian masukkan bawang bombay dan bawang putih, masak sampai mendidih. Lalu tambahkan kecap asin, garam, gula, dan lada. Aduk rata.
  2.  Setelah itu, masukkan ayam dan tunggu sampai matang.
  3.  Setelah matang, siram dengan telur dan diamkan sampai matang, telur tidak perlu diaduk.
  4.  Angkat dan sajikan di atas nasi panas.

Belum ada Komentar untuk "Oyakodon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel