Pepes jamur tiram
Minggu, Februari 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram jamur tiram
- - 1 ikat kemangi
- - 1 cangkir air
- - Minyak
- - Daun pisang
- - Tusuk gigi
- - Air
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 2 butir bawang putih
- - 15 buah cabai merah keriting
- - 4 butir kemiri bakar
- - 15 cabai rawit
- - 2 buah tomat
- - 1,5 sdt kunyit bubuk
- - Garam
- - Gula
- - Kaldu jamur bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur, lalu peras airnya dan suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambahkan air dan masak hingga air menyusut. Masukkan jamur, aduk rata hingga jamur layu. Angkat.
- Campurkan jamur dengan daun kemangi. Bagi menjadi 4 bagian. Didihkan air untuk mengukus.
- Bungkus pepes dengan daun pisang. Semat dengan lidi dan kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pepes jamur tiram"
Posting Komentar