Pepes jamur tiram

Instagram/@ayomasakmak

Bahan:

  • - 400 gram jamur tiram
  • - 1 ikat kemangi
  • - 1 cangkir air
  • - Minyak
  • - Daun pisang
  • - Tusuk gigi
  • - Air

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 2 butir bawang putih
  • - 15 buah cabai merah keriting
  • - 4 butir kemiri bakar
  • - 15 cabai rawit
  • - 2 buah tomat
  • - 1,5 sdt kunyit bubuk
  • - Garam
  • - Gula
  • - Kaldu jamur bubuk

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih jamur, lalu peras airnya dan suwir-suwir.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambahkan air dan masak hingga air menyusut. Masukkan jamur, aduk rata hingga jamur layu. Angkat.
  3.  Campurkan jamur dengan daun kemangi. Bagi menjadi 4 bagian. Didihkan air untuk mengukus.
  4.  Bungkus pepes dengan daun pisang. Semat dengan lidi dan kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel