Roti srikaya Pontianak

Instagram/@chubbycooking

Bahan:

  • - 500 gr tepung cakra
  • - 100 ml minyak sayur
  • - 125 gr gula pasir
  • - 200 ml air biasa
  • - 1/2 bungkus ragi

Selai srikaya:

  • - 5 kuning telur ayam kampung
  • - 400 ml santan instan dicampur dengan 200 ml air
  • - 1 1/2 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 250 gr gula pasir
  • - Daun pandan dan vanili

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan menjadi satu dan uleni sampai kalis, bagi adonan menjadi tiga. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat, giling dan gulung memanjang.
  2.  Alasi dengan kertas roti pada bagian bawahnya, lalu diamkan dan tutup dengan kain lembap sampai mengembang selama kurang lebih satu jam.
  3.  Kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan, setelah itu potong-potong untuk isian selai.
  4.  Cara membuat selai adalah dengan mengaduk semua bahan selai sampai gula larut, lalu saring.
  5.  Panaskan di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih dan mengental.

Belum ada Komentar untuk "Roti srikaya Pontianak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel