Roti srikaya Pontianak
Minggu, Februari 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr tepung cakra
- - 100 ml minyak sayur
- - 125 gr gula pasir
- - 200 ml air biasa
- - 1/2 bungkus ragi
Selai srikaya:
- - 5 kuning telur ayam kampung
- - 400 ml santan instan dicampur dengan 200 ml air
- - 1 1/2 sdm tepung terigu
- - 1 sdm tepung maizena
- - 250 gr gula pasir
- - Daun pandan dan vanili
Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu dan uleni sampai kalis, bagi adonan menjadi tiga. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat, giling dan gulung memanjang.
- Alasi dengan kertas roti pada bagian bawahnya, lalu diamkan dan tutup dengan kain lembap sampai mengembang selama kurang lebih satu jam.
- Kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan, setelah itu potong-potong untuk isian selai.
- Cara membuat selai adalah dengan mengaduk semua bahan selai sampai gula larut, lalu saring.
- Panaskan di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih dan mengental.
Belum ada Komentar untuk "Roti srikaya Pontianak"
Posting Komentar