Sagu keju

Instagram/@yumnagingercandy

Bahan:

  • - 200 gram tepung sagu yang sudah disangrai
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 1 kuning telur
  • - 100 gram butter
  • - 65 gram gula halus
  • - 30 ml santan kental instant
  • - 65 gram keju parut

Cara membuat:

  1. - Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, aduk sampai ringan selama 5-10 menit. Tandanya sudah kering kalau daun pandannya juga kering. Angkat dari api, dinginkan hingga suhu ruang.
  2. - Kocok butter dan gula halus, masukkan kuning telur, kocok lagi. Masukkan santan dan keju parut. Kocok hingga rata.
  3. - Masukkan tepung sagu bertahap sambil diayak. Aduk dengan spatula hingga rata.
  4. - Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu spuit sesuai selera.
  5. - Panggang 25-30 menit suhu 150°c di oven yang telah dipanaskan.
  6. - Keluarkan dari oven, dinginkan hingga suhu ruang.

Belum ada Komentar untuk "Sagu keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel