Salmon teriyaki panggang

Instagram/@elizasetiawan

Bahan:

  • - 500 gr salmon

Bumbu marinasi:

  • - 3 sdm saus teriyaki
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1/4 cup gula palm
  • - 2 bawang putih, parut dengan parutan keju
  • - 1 sdt jahe parut
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt air jeruk nipis
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - margarin
  • - wijen sangrai secukupnya
  • - daun bawang, iris

Cara membuat:

  1.  Aduk bumbu marinasi hingga rata, masukkan potongan salmon.
  2.  Baluri seluruh permukaan salmon dengan bumbu. Dinginkan di kulkas sekitar 1 jam.
  3.  Panasi oven, suhu 200 derajat celcius, olesi wadah dengan margarin. Tiriskan salmon dari bumbu marinasi, letakkan pada pyrex.
  4.  Tutup rapat dengan alumunium foil. Panggang sekitar 12-15 menit tergantung ketebalan salmon.
  5.  Pindahkan sisa bumbu marinasi ke panci kecil. Masak hingga mendidih dan mengental, sisihkan.
  6.  Buka alumunium foil, panggang sekitar 2-3 menit. Matikan oven, oles salmon dengan bumbu marinasi yg sudah dimasak. Taburi dengan irisan daun bawang dan wijen sangrai.

Belum ada Komentar untuk "Salmon teriyaki panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel