Sate jamur vegetarian

Instagram/@nglaisui

Bahan:

  • - 500 gr jamur tiram segar
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt garam

Bumbu halus:

  • - 1 sdm ketumbar sangrai
  • - 1/4 sdt jintan
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas ibu jari atau 5 cm jahe

Bahan olesan, aduk rata:

  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm mentega

Cara membuat:

  1.  Rebus jamur dengan air mendidih, tambahkan 1 sdt garam, aduk dan masak terus sampai layu, angkat dan bilas, lalu peras airnya.
  2.  Panaskan 2 sdm minyak, lalu tumis bumbu halus, tumis sampai wangi.
  3.  Masukkan gula pasir, garam, kaldu jamur, dan kecap manis, aduk rata.
  4.  Masukkan jamur, aduk dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
  5.  Saat sudah tidak panas, tusuk jamur dengan tusuk sate, lalu bakar hingga wangi sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik.
  6.  Saat sudah matang dan berwarna sedikit kecoklatan, angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate jamur vegetarian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel