Sate cendawan kecap

Instagram/@hasmahkarim85

Bahan:

  • - 1 bungkus jamur cendawan
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm madu
  • - 1 sdt cabai bubuk
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 1 bawang merah
  • - 1 bawang putih

Cara membuat:

  1.  Potong cendawan kemudian rebus sebentar. Tiriskan air dan diamkan sampai dingin.
  2.  Tumbuk bawang merah dan bawang putih. Kemudian campurkan dengan bumbu lainnya di dalam wadah.
  3.  Tusuk jamur pada tusuk sate, kemudian celupkan ke dalam bumbu. Biarkan selama 15 menit.
  4.  Panggang dengan oven api atas dan bawah suhu 160 derajat celcius hingga matang. Siap dihidangkan bersama timun dan saus kacang.

Belum ada Komentar untuk "Sate cendawan kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel