Simple Oyakodon

Bahan

1 porsi

  • 300 ml dashi siap pakai
  • 1 buah paha ayam filet, potong dadu 2 cm
  • ¼ buah bawang bombay, iris 1 cm
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas

Saus, Campur Rata:

  • 1 sdm mirin (optional)
  • 1 sdm kecap asin jepang
  • ½ sdm minyak wijen
  • ½ sdm cuka
  • ½ sdt gula

Taburan:

  • Daun peterseli

Cara Membuat

15 menit

  1. Dalam panci masukkan saus dan dashi didihkan sambil diaduk.
  2. Masukkan paha ayam, dan bawang bombay. Masak hingga saus meresap ke dalam daging dan berubah warna.
  3. Siram telur ke atas rebusan. Masak sebentar hingga telur mulai berubah warna. Angkat.
  4. Tuang di atas nasi hangat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Simple Oyakodon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel