Simple Oyakodon
Selasa, Februari 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan
1 porsi
- 300 ml dashi siap pakai
- 1 buah paha ayam filet, potong dadu 2 cm
- ¼ buah bawang bombay, iris 1 cm
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
Saus, Campur Rata:
- 1 sdm mirin (optional)
- 1 sdm kecap asin jepang
- ½ sdm minyak wijen
- ½ sdm cuka
- ½ sdt gula
Taburan:
- Daun peterseli
Cara
Membuat
15 menit
- Dalam panci masukkan saus dan dashi didihkan sambil diaduk.
- Masukkan paha ayam, dan bawang bombay. Masak hingga saus meresap ke dalam daging dan berubah warna.
- Siram telur ke atas rebusan. Masak sebentar hingga telur mulai berubah warna. Angkat.
- Tuang di atas nasi hangat, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Simple Oyakodon"
Posting Komentar