White Mushroom Sauce Pasta

Bahan

4 porsi

  • 300 g spaghetti rebus

Saus:

  • 2 sdm minyak
  • 100 g jamur kancing, potong dadu
  • 6 lembar daging asap, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian putih, haluskan
  • 400 ml susu cair
  • 1 sdm tepung serba guna, encerkan dengan 2 sdm air
  • 4 sdm keju cheddar, parut

Taburan:

  • peterseli cincang
  • keju cheddar parut

Cara Membuat

20 menit

  1. Saus: Tumis jamur hingga sedikit layu. Tambahkan daging asap, garam, dan merica. Masak sambil diaduk rata. Angkat jamur dan daging.
  2. Dalam wajan yang sama tumis daun bawang hingga harum. Tuang susu, panaskan sambil diaduk.
  3. Tuang larutan tepung dan keju cheddar. Masak hingga mulai mengental sambil diaduk.
  4. Masukkan tumisan jamur dan daging asap. Aduk rata.
  5. Tata pasta di atas piring saji. Tuang saus di atasnya. Sajikan dengan taburan.

Belum ada Komentar untuk "White Mushroom Sauce Pasta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel