Steak tempe saus bolognese

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 1 papan atau 300 gr tempe
  • - 150 gr daging sapi giling
  • - 1 butir telur
  • - Bubuk bawang putih
  • - Bawang bombay cincang
  • - Oregano secukupnya
  • - 50-60 ml susu cair
  • - 1 sdm tepung roti
  • - Merica, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan pencelup:

  • - Telur kocok
  • - Tepung roti

Bahan saus:

  • - Saus bolognese
  • - Bawang putih dan bawang bombay iris
  • - 1/4 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
  • - Merica, kaldu bubuk, gula, dan garam secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Kukus tempe dan daging, kemudian haluskan.
  2.  Campur semua bahan adonan, aduk dan bentuk bulat pipih.
  3.  Celupkan di kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti, goreng.
  4.  Kemudian buat sausnya. Panaskan minyak, tumis bawang hingga layu, masukan saus, sedikit air, dan semua bumbu.
  5.  Aduk rata, masukkan juga larutan tepung maizena. Angkat dan beri taburan parsley.

Belum ada Komentar untuk "Steak tempe saus bolognese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel