Almond panacotta disiram glazing strawberry
Sabtu, Maret 25, 2023
Tulis Komentar

Bahan raw almond milk:
- - 150 gr raw almond milk
- - 5 buah kurma
- - 100 ml sirup jagung/sirup maple
- - 1/4 sdt himsalt
- - 500 ml air mineral
Bahan almond panacotta:
- - 250 gr whipped cream cair
- - 1/2 sdm gelantin
Cara membuat raw almond milk:
- Rendam almond di air matang selama kurang lebih 12 jam, setelah itu bilas dan cuci bersih dengan air matang.
- Campur semua bahan, lalu chopper hingga halus.
- Saring dengan nut milk bag (saringan kain khusus untuk susu).
- Tuang di botol bersih.
- Masa simpan 3 sampai dengan 5 hari di chiller.
Cara membuat almond panacotta:
- Rendam kacang almond dengan sedikit air panas.
- Tuang bahan yang telah direbus di dalam wadah.
- Diamkan selama 3 jam di kulkas.
- Sajikan dengan glazing strawberry.
Belum ada Komentar untuk "Almond panacotta disiram glazing strawberry"
Posting Komentar