Almond panacotta disiram glazing strawberry

Instagram/faraleyama

Bahan raw almond milk:

  • - 150 gr raw almond milk
  • - 5 buah kurma
  • - 100 ml sirup jagung/sirup maple
  • - 1/4 sdt himsalt
  • - 500 ml air mineral

Bahan almond panacotta:

  • - 250 gr whipped cream cair
  • - 1/2 sdm gelantin

Cara membuat raw almond milk:

  1.  Rendam almond di air matang selama kurang lebih 12 jam, setelah itu bilas dan cuci bersih dengan air matang.
  2.  Campur semua bahan, lalu chopper hingga halus.
  3.  Saring dengan nut milk bag (saringan kain khusus untuk susu).
  4.  Tuang di botol bersih.
  5.  Masa simpan 3 sampai dengan 5 hari di chiller.

Cara membuat almond panacotta:

  1.  Rendam kacang almond dengan sedikit air panas.
  2.  Tuang bahan yang telah direbus di dalam wadah.
  3.  Diamkan selama 3 jam di kulkas.
  4.  Sajikan dengan glazing strawberry.

Belum ada Komentar untuk "Almond panacotta disiram glazing strawberry"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel