Baklava khas Arab
Sabtu, Maret 25, 2023
Tulis Komentar
Bahan kulit filo:
- - 1.5 cup tepung terigu protein tinggi
- - 1/2 sdt garam
- - 1 cup air hangat
- - 50 gr butter
Bahan topping:
- - Kacang pistachio (boleh diganti kacang lain)
- - Susu kental manis (boleh diganti sirup gula)
- - Butter
Cara membuat:
- Masukkan tepung, garam dan air hangat. Mixer sampai adonan terkumpul di tengah.
- Masukkan butter. Mix hingga rata.
- Angkat adonan fillo. Rentangkan dan roll hingga tipis tembus pandang.
- Baluri tepung agar tidak lengket. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
- Buang pinggirnya sehingga bentuknya persegi dan tipis.
- Ambil adonan filo, olesi dengan mentega. Taburi kacang pistachio yang sudah dihancurkan.
- Roll bentuk bulat dengan rolling pin kecil. Lalu press ke tengah sehingga berkerut.
- Panggang di suhu 150 derajat Celcius selama 35 menit.
- Siram dengan susu kental manis dan diamkan minimal 1 jam sebelum dihidangkan.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Baklava khas Arab"
Posting Komentar