Baklava khas Arab

Instagram/@mutluprofiterol

Bahan kulit filo:

  • - 1.5 cup tepung terigu protein tinggi
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 cup air hangat
  • - 50 gr butter

Bahan topping:

  • - Kacang pistachio (boleh diganti kacang lain)
  • - Susu kental manis (boleh diganti sirup gula)
  • - Butter

Cara membuat:

  1.  Masukkan tepung, garam dan air hangat. Mixer sampai adonan terkumpul di tengah.
  2.  Masukkan butter. Mix hingga rata.
  3.  Angkat adonan fillo. Rentangkan dan roll hingga tipis tembus pandang.
  4.  Baluri tepung agar tidak lengket. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
  5.  Buang pinggirnya sehingga bentuknya persegi dan tipis.
  6.  Ambil adonan filo, olesi dengan mentega. Taburi kacang pistachio yang sudah dihancurkan.
  7.  Roll bentuk bulat dengan rolling pin kecil. Lalu press ke tengah sehingga berkerut.
  8.  Panggang di suhu 150 derajat Celcius selama 35 menit.
  9.  Siram dengan susu kental manis dan diamkan minimal 1 jam sebelum dihidangkan.
  10.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Baklava khas Arab"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel