Casserole Spaghetti Keju

Bahan

6 porsi

  • 300 g spaghetti, rebus

Saus:

  • 3 buah tomat
  • 1 sdm mentega tawar
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah wortel cincang halus
  • 100 g daging asap, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 300 ml susu cair
  • 300 g keju cheddar, parut

Taburan:

  • 200 g keju mozzarella, parut

Cara Membuat

45 menit

  1. Rebus tomat. Kupas, belah, buang biji, cincang kasar.
  2. Saus: Tumis dengan mentega tawar bawang bombay, bawang putih, dan wortel hingga harum.
  3. Masukkan daging asap, garam, dan merica. Masak hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan tomat, susu cair dan keju parut. Aduk rata.
  5. Masukkan spaghetti. Aduk rata. angkat.
  6. Tuang dalam wadah panggang kecil. Taburi dengan keju mozzarella. Panggang 160°C selama 20 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Casserole Spaghetti Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel