Casserole Spaghetti Keju
Selasa, Maret 07, 2023
Tulis Komentar

Bahan
6 porsi
- 300 g spaghetti, rebus
Saus:
- 3 buah tomat
- 1 sdm mentega tawar
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel cincang halus
- 100 g daging asap, cincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 300 ml susu cair
- 300 g keju cheddar, parut
Taburan:
- 200 g keju mozzarella, parut
Cara Membuat
45 menit
- Rebus tomat. Kupas, belah, buang biji, cincang kasar.
- Saus: Tumis dengan mentega tawar bawang bombay, bawang putih, dan wortel hingga harum.
- Masukkan daging asap, garam, dan merica. Masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan tomat, susu cair dan keju parut. Aduk rata.
- Masukkan spaghetti. Aduk rata. angkat.
- Tuang dalam wadah panggang kecil. Taburi dengan keju mozzarella. Panggang 160°C selama 20 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Casserole Spaghetti Keju"
Posting Komentar