Chicken Mozarella

Instagram/@recommended_food

Bahan:

  • - 1 dada ayam, potong dua
  • - 50 gr keju mozarella, potong dadu kecil-kecil
  • - garam dan lada, secukupnya
  • - 125 gr tepung roti
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 1 sdt thyme bubuk
  • - 2 butir telur

Pelengkap:

  • - pasta
  • - saus bolognese

Cara membuat:

  1.  Belah ayam dari bagian yang tebal, terus ke dalam tidak terputus untuk membuat kantung, masukkan 1/3 bagian mozzarella.
  2.  Lumuri bagian luar ayam dengan garam dan lada, sisihkan. Lakukan sama untuk potongan dada ayam lainnya.
  3.  Siapkan pelapis di wadah yang terpisah untuk telur dikocok lepas, tepung terigu dan tepung roti.
  4.  Bumbui tepung terigu dengan sedikit garam dan lada.
  5.  Bumbui tepung roti dengan garam, lada dan daun thyme kering.  Lapisi ayam dengan tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian lapisi dengan tepung roti.
  6.  Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, tidak perlu deep fried, karena ayam akan dipanggang.
  7.  Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat.
  8.  Masukkan saus bolognese ke wadah tahan panas, oles rata.
  9.  Tambahkan pasta, siram saus, letakan ayam di atasnya, dan taburi sisa mozarella, tutup.
  10.  Panggang ayam dalam oven yang sudah panas, masak selama 30-45 menit dengan suhu 175 derajat Celcius.

Belum ada Komentar untuk "Chicken Mozarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel