Chocolate mousse
Selasa, Maret 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 100 gr DCC (Dark Chocolate Compound) cincang
- - 50 ml whipping cream (suhu ruang)
Bahan B:
- - 150 ml whipping cream (dingin)
Cara membuat:
- Bahan A: Didihkan air dalam panci lalu letakkan wadah anti panas yg berisi DCC diatas panci, lalu masukkan whipping cream aduk-aduk hingga DCC meleleh dan menyatu dengan whipping cream.
- Sisihkan dan biarkan dingin kurang lebih 5-10 menit.
- Bahan B: kocok whipping cream dingin hingga kental dan mengembang.
- Masukkan bahan A ke dalam bahan B secara bertahap sambil dikocok perlahan hingga merata.
- Tuang kedalam wadah.
- Masukkan dalam kulkas kurang lebih 2-3 jam.
- Hias sesuai selera.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Chocolate mousse"
Posting Komentar