Chocolate mousse

Instagram/@shirleyliem

Bahan A:

  • - 100 gr DCC (Dark Chocolate Compound) cincang
  • - 50 ml whipping cream (suhu ruang)

Bahan B:

  • - 150 ml whipping cream (dingin)

Cara membuat:

  1.  Bahan A: Didihkan air dalam panci lalu letakkan wadah anti panas yg berisi DCC diatas panci, lalu masukkan whipping cream aduk-aduk hingga DCC meleleh dan menyatu dengan whipping cream.
  2.  Sisihkan dan biarkan dingin kurang lebih 5-10 menit.
  3.  Bahan B: kocok whipping cream dingin hingga kental dan mengembang.
  4.  Masukkan bahan A ke dalam bahan B secara bertahap sambil dikocok perlahan hingga merata.
  5.  Tuang kedalam wadah.
  6.  Masukkan dalam kulkas kurang lebih 2-3 jam.
  7.  Hias sesuai selera.
  8.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Chocolate mousse"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel