Daging Sapi Cabai Hijau

Bahan

1 porsi

  • 600 g daging sapi
  • 8 buah cabai hijau besar
  • 12 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 3 lembar daun jeruk
  • ½ sdm air asam jawa

Cara Membuat

90 menit

  1. Potong-potong daging sapi
  2. Rebus hingga matang
  3. Uleg cabai hijau besar, bawang merah, dan garam
  4. Tumis bahan yang sudah diuleg
  5. Tambahkan gula pasir, daun jeruk, air asam jawa
  6. Masukkan daging, aduk hingga merata
  7. Sajikan dengan nasi hangat

TIPS:

  • Jumlah cabai bisa disesuaikan dengan selera

Belum ada Komentar untuk "Daging Sapi Cabai Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel