Es koktail buah

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 1 buah pepaya baru matang
  • - 1 buah nanas
  • - Nata de coco
  • - 1 sdm biji selasih rendam air panas
  • - 1 sdm kapur sirih
  • - 1500 ml air
  • - 350 gram gula pasir
  • - 1 sdt asam citrun

Cara membuat:

  1. - Kupas nanas, potong-potong, sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.
  2. - Larutkan 1 sdm kapur sirih dengan setengah gelas air, lalu biarkan hingga mengendap, ambil air kapur yang bening, saring.
  3. - Tuang air kapur yang bening ke dalam baskom isi pepaya, tambah air hingga pepaya terendam. Biarkan selama ±1 jam hingga pepaya agak mengeras.
  4. - Lalu cuci kembali pepaya hingga bersih.
  5. - Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, aduk hingga larut.
  6. - Masukkan pepaya hingga air kembali mendidih, segera matikan api.
  7. - Masukkan potongan nanas, nata de coco, dan selasih. Aduk rata.
  8. - Tambahkan asam citrun, aduk rata. Diamkan hingga koktail buah dingin. Simpan dalam kulkas.
  9. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es koktail buah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel