Es lidah buaya

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - 1 mangkuk lidah buaya dipotong dadu (sudah dikuliti)
  • - 1 sdm garam
  • - Air untuk merebus secukupnya
  • - 100 gr gula pasir
  • - 200 cc air
  • - Vanila ekstrak/ vanili bubuk secukupnya
  • - 1 sdm selasih

Bahan pelengkap:

  • - 600 cc air matang
  • - Sirup melon secukupnya
  • - 1-2 buah jeruk nipis, iris tipis
  • - Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. - Remas-remas lidah buaya dengan garam untuk membersihkan lendirnya. Bilas bersih lidah buaya hingga garam hilang dan lendir berkurang. Sisihkan.
  2. - Rebus lidah buaya dalam air mendidih sekitar 7-8 menit, tiriskan dan sisihkan.
  3. - Didihkan 200 cc air dan gula pasir. Setelah mendidih masukkan rebusan lidah buaya tadi. Tambahkan selasih dan vanila ekstrak/vanili bubuk. Rebus selama 1 menit saja, matikan api.
  4. - Diamkan semalaman rebusan lidah buaya di kulkas agar larutan gulanya lebih meresap.
  5. - Untuk penyajian, sajikan rebusan lidah buaya dan selasih tadi dengan air matang, es batu, irisan jeruk nipis, dan sirup melon secukupnya.

Belum ada Komentar untuk "Es lidah buaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel