Krengsengan Tulang Iga Sapi

Bahan

1 porsi

Bahan:

  • 500 g iga sapi, potong-potong
  • 5 sdm kecap manis
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 l air

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica

Cara Membuat

90 menit

  1. Di dalam wadah, aduk rata iga sapi dan kecap. Diamkan selama 30 menit.
  2. Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang.
  3. Masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair. Tuangkan air, masak hingga iga empuk dan air berkurang setengahnya
  4. Masukkan tomat dan cabai rawit. Masak sebentar. Angkat.
  5. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan Tulang Iga Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel