Krengsengan Tulang Iga Sapi
Senin, Maret 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan
1 porsi
Bahan:
- 500 g iga sapi, potong-potong
- 5 sdm kecap manis
- 20 buah cabai rawit merah utuh
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 l air
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt merica
Cara Membuat
90 menit
- Di dalam wadah, aduk rata iga sapi dan kecap. Diamkan selama 30 menit.
- Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang.
- Masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair. Tuangkan air, masak hingga iga empuk dan air berkurang setengahnya
- Masukkan tomat dan cabai rawit. Masak sebentar. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan Tulang Iga Sapi"
Posting Komentar