Nugget Ikan

Bahan

10 porsi

  • 200 g tepung serba guna
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 g tepung panir kasar
  • minyak goreng

Isi:

  • 200 g kentang halus, kukus
  • 20 g bawang bombay, cincang, tumis
  • 1 sdm bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging ikan tenggiri
  • 2 sdm tepung tapioka
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 butir telur

Pelengkap:

  • jagung pipil rebus
  • brokoli rebus
  • kacang polong rebus

Cara Membuat


60 menit

  1. Dalam food processor masukkan kentang, bawang bombay, bawang putih, Haluskan. Tambahkan daging ikan tenggiri, tepung tapioka, garam, dan merica. Haluskan kembali. Masukkan telur, Aduk rata. Keluarkan.
  2. Tuang adonan dalam loyang. Kukus hingga matang. Keluarkan. Potong dengan cetakan ikan.
  3. Gulingkan di atas tepung. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali ke dalam tepung panir. Bekukan.
  4. Ambil sesuai porsi yang dibutuhkan. Goreng hingga cokelat kekuningan. Angkat. Tiriskan.
  5. Ambil sesuai porsi yang dibutuhkan. Goreng hingga cokelat kekuningan. Angkat. Tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Nugget Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel