Panna Cotta with Strawberry Compote

Instagram/@moona_jingga

Bahan panna cotta:

  • - 150 ml susu cair
  • - 150 ml whip cream cair
  • - 2 sdt gelatin bubuk
  • - 1 sdt vanilla essence
  • - secukupnya gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan)

Cara membuat:

  1. - Ambil 50 ml susu cair, larutkan gelatin bubuk hingga mengembang.
  2. - Dalam panci, masak sisa susu, whip cream cair dan gula hingga larut dan timbul gelembung halus di pinggir panci dengan api kecil. Lalu matikan api.
  3. - Campur dengan adonan gelatin, aduk hingga rata. Tuang dalam wadah/cup dan dinginkan. Tunggu sekitar 2 jam agar set.

Bahan stroberi compote/sauce:

  • - 125 gr buah stroberi
  • - 1 sdm air lemon
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara membuat:

  1. - Bersihkan dahulu buah stroberi dengan cara direndam air garam selama sekitar 10 menit agar bakteri hilang. Kemudian potong-potong.
  2. - Dengan api kecil, masak semua bahan. Aduk-aduk dan tekan buah agar keluar airnya.
  3. - Campur larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Sisihkan dan dinginkan.
  4. Cara penyelesaian:
  5. - Ambil panna cotta dalam cup/wadah, beri toping saus stroberi. Sajikan dingin.

Belum ada Komentar untuk "Panna Cotta with Strawberry Compote"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel