Semur Paha Ayam Bakar

Bahan

1 porsi

  • 6 potong paha ayam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 600 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus :

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt merica butiran sangrai
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

50 menit

  1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  3. KMasukkan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan kecap manis. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
  4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.

Belum ada Komentar untuk "Semur Paha Ayam Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel