Sop buah santan

Instagram/@fourseasonssalad

Bahan:

  • - 200 gr buah alpukat, dipotong dadu
  • - 200 gr buah melon, dipotong dadu
  • - es batu secukupnya
  • - 100 gr buah nangka, diiris memanjang
  • - 50 gr sagu mutiara yang sudah direbus
  • - 150 gr kolang kaling, dipotong menjadi dua bagian
  • - 200 gr buah pepaya, dipotong dadu
  • - 150 gr gula pasir
  • - 5 sdm susu kental manis
  • - 3 lembar daun pandan yang sudah dipotong-potong
  • - 1/2 sdt garam
  • - 200 ml santan

Cara membuat:

  1.  Masak santan dan daun pandan, lalu tambahkan gula pasir dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  2. . Tambahkan susu kental manis sesuai selera dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan buah-buahan ke dalam gelas atau mangkuk.
  4.  Tambahkan es batu, lalu siram dengan kuah santan yang sudah dimasak.
  5.  Sop buah santan siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Sop buah santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel