Tahu Gejrot

Bahan

1 porsi

Bahan:

  • tahu sumedang secukupnya
  • 100 gr gula merah
  • 300 ml air
  • 2 buah asam jawa

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih

1 sdt garam halus

Bahan Tumbuk Kasar:

  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 3 buah bawang merah

Cara Membuat

45 menit

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus, bisa dengan blender ataupun ulekan, sisihkan.
  2. Tumbuk kasar dengan ulekan semua bahan tumbuk kasar, sisihkan.
  3. Dalam panci, masukkan bumbu kasar dan halus, disertai gula merah, air, asam jawa dan kecap manis. Aduk hingga merata dan cicipi rasa.
  4. Potong belah dua tahu dan kemudian siram dengan bumbu tahu gejrot tersebut.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu Gejrot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel