Udang Tofu Kukus

Bahan

5 porsi

  • 200 g udang pancet, kupas
  • 1 bawang daun, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 300 g tahu sutera, iris 2 cm

Saus:

  • 1 sdm minyak
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 100 ml kaldu ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat

60 menit

  1. Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Campur semua bahan. Sisihkan.
  2. Ambil ⅔ udang, haluskan. ⅓ sisanya belah 2.
  3. Campur cincangan udang dengan garam, dan merica.
  4. Tuang 1 sdm cincangan udang di atas irisan tahu. Tutup dengan irisan ½ udang. Lakukan hingga bahan habis.
  5. Tata tahu di atas piring tahan panas. Siramklan saus.
  6. Kukus hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Udang Tofu Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel