Ayam pedas kemangi

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam, potong
  • - 1 batang serai, iris tipis bagian putih
  • - 3 daun jeruk
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 1 genggam kemangi
  • - 10 rawit utuh
  • - Kaldu jamur
  • - Garam

Bumbu halus:

  • - 4 bawang putih
  • - 6 bawang merah
  • - 10 cabai merah

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan rawit sampai wangi.
  2.  Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai pucat.
  3.  Beri semua bumbu, aduk dan tuang sedikit saja air.
  4.  Masak dengan api kecil sampai empuk.
  5.  Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan kemangi.

Belum ada Komentar untuk "Ayam pedas kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel