Ayam tahu cabai garam

Instagram/@mrsyanni1411

Bahan:

  • - 250 gr fillet ayam, potong kecil
  • - 3 buah tahu ukuran 4x4cm, potong bagi 4 kecil
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - Air matang secukupnya
Bahan pelapis kering:
  • - 150 gr tepung bumbu serbaguna
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 1/4 sdt baking powder

Bumbu:

  • - 7 siung bawang putih, cincang halus
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris halus
  • - 4 buah cabai rawit merah, iris halus
  • - 2 batang daun bawang iris halus
  • - 1 sdt bon cabai
  • - 1/4 sdt kaldu ayam
  • - Garam, gula pasir, secukupnya

Cara membuat:

  1. - Campur potongan ayam beri kaldu bubuk, aduk rata, diamkan sebentar
  2. - Ambil 2 sdm bahan tepung pelapis yang sudah dicampur tadi, lalu campurkan ke dalam ayam yang sudah dimarinasi tadi, aduk rata, tambahkan 1-2 sdm air matang sampai lengket saja
  3. - Lalu masukan kedalam sisa adonan pelapis tadi sambil dibaluri rata, goreng sampai kering dan matang di api sedang, jangan api besar, biar matang sampai ke dalam
  4. - Lakukan hal yang sama terhadap tahu yang sudah dipotong tadi, goreng sampai kering
  5. - Tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu masukkan bumbu irisan, beri kaldu ayam bubuk, sedikit garam dan gula pasir, aduk rata
  6. - Terakhir masukkan ayam ,tahu yang sudah digoreng tadi dan bon cabai, aduk rata sebentar, matikan api
  7. - Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam tahu cabai garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel