Capcay kuah ala restoran

Instagram/@reseppraktisharian

Bahan:

  • - 100 gr ayam fillet (potong dadu)
  • - 3 sosis (iris serong)
  • - 5 jamur kancing (belah jadi 3)
  • - 5 jagung muda (belah dan potong sepanjang 3 cm)
  • - 1 brokoli (porong-potong)
  • - 1 wortel (porong-potong)
  • - 5 lembar sawi putih (porong-potong)
  • - 2 daun bawang (porong-potong)
  • - 3 bawang putih (cincang)
  • - 1/2 bawang bombay (cincang)
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 1/2 sdm saus tiram
  • - Minyak goreng
  • - Air
  • - 1 sdt tepung maizena,larutkan dg air
  • - Gula,garam,kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai baunya harum.
  2.  Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  3.  Tambahkan sosis, wortel, dan jagung muda, lalu aduk sampai agak layu.
  4.  Masukan saus tiram, gula, garam, merica, kaldu, dan air, lalu aduk hingga merata.
  5.  Tambahkan brokoli, jamur, dan sawi putih,lalu tumis sebentar.
  6.  Terakhir masukan daun bawang.
  7.  Capcay kuah ala restoran siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Capcay kuah ala restoran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel