Capcay seafood kuah pedas

Instagram/@ismiiarofah

Bahan:

  • - 6-8 buah udang kupas
  • - Sawi putih
  • - Cesim/sawi hijau
  • - Wortel
  • - Jamur
  • - Bakso
  • - Telur puyuh (opsional)
  • - Daun bawang
  • - Cabe (potong-potong)
  • - 1 sdm kaldu udang
  • - 1 sdm saos tiram

Bumbu halus

  • - 4 Cabe merah
  • - 4 cabe rawit
  • - 3 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - bubuk cabe (opsional)

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan potongan cabe, lalu masukan air dan semua bahan, kecuali sawi.
  2.  Tambahkan garam, gula, saos tiram dan kaldu udang.
  3.  Tunggu sampai bumbu meresap dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan sawi dan daun bawang.
  4.  Capcay seafood kuah pedas siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Capcay seafood kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel