Cokelat panas

Instagram/@littlewelshchoc

Bahan:

  • - 170 gr cokelat batangan, potong kecil-kecil
  • - 1 liter susu cair
  • - Sejumput garam
  • - Krim secukupnya
  • - Penambah rasa sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Nyalakan kompor dengan api kecil, kemudian taruh panci berukuran sedang di atasnya.
  2.  Masukkan cokelat batangan yang sudah dipotong-potong ke dalam panci, lalu tuangkan susu cair.
  3.  Aduk hingga meleleh dan tercampur rata dengan susu.
  4.  Setelah itu, tambahkan sedikit garam dan bahan perasa lain yang kamu inginkan sambil terus diaduk.
  5.  Rebus campuran tersebut dengan api sedang. Jangan merebus sampai mendidih.
  6.  Angkat panci begitu uap sudah cukup panas.
  7.  Aduk kembali hingga suhu panasnya sedikit menurun.
  8.  Tuangkan ke dalam cangkir dan minuman cokelat panas pun siap disajikan

Belum ada Komentar untuk "Cokelat panas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel