Gyoza (Dumpling Jepang)

Bahan:

  • - 1 bks kulit gyoza
  • - 250 gram paha ayam fillet
  • - 4 btr bawang putih parut
  • - 5 lbr sawi putih, potong kotak kecil
  • - 2 cm jahe, parut
  • - 1 sdm mirin
  • - 2 sdm kikkoman
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt dashi/katsuodashi
  • - garam
  • - merica
  • - gula

Cara membuat:

  1.  Potong ayam, kemudian campurkan dengan bumbu-bumbu, kikkoman, dashi, minyak wijen, dan mirin
  2.  Masukkan jahe, bawang putih dan sawi putih
  3.  Bungkus dgn kulit gyoza yang sudah diberi sedikit air bagian tepi-tepinya
  4.  Lipat seperti bulan sabit, jepit sampingnya
  5.  Panaskan 2 sdm olive oil dalam wajan Masukkan gyoza, biarkan kurang lebih 5-7 menit sampai bagian bawah agak kecokelatan
  6.  Beri air sampe 1/3 bagian gyoza terendam
  7.  Tutup wajan, biarkan air meresap dalam gyoza
  8.  Angkat dan sajikan dengan shoyu (kecap) yang udah diberi wijen dan jahe parut

Belum ada Komentar untuk "Gyoza (Dumpling Jepang)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel