Empek-empek belah cerewet

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • - 300 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - 200 gr tepung sagu atau tapioka
  • - 2 butir telur, kocok

Bahan untuk biang:

  • - 70 gr tepung terigu
  • - Garam secukupnya
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 170 ml air
  • - 4 siung bawang putih, haluskan

Bahan untuk isi:

  • - Ebi sangrai, haluskan
  • - Cabai rawit, haluskan
  • - Kecap manis

Cara membuat:

  1.  Buat biang terlebih dahulu dengan mendidihkan air, lalu masukkan semua bumbu biang, aduk. Setelah itu masukkan tepung terigu, aduk sampai rata hingga adonan menjadi kental dan padat. Setelah itu dinginkan dan sisihkan.
  2.  Uleni bahan biang dan ikan tenggiri, tambahkan merica bubuk, masukkan telur lalu uleni sampai tercampur rata. Masukkan tepung sagu, campur rata dengan cara diaduk. Bentuk lonjong, rebus sampai matang dan angkat.
  3.  Belah empek-empek di tengahnya, lalu goreng.
  4.  Campurkan semua bahan isian, kemudian masukkan ke sela-sela empek-empek.

Belum ada Komentar untuk "Empek-empek belah cerewet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel